Душа от природы не станет высокой иль низкой...

Олег Рубцов
Душа   от  природы  не  станет  высокой  иль  низкой,
Поступки  людей  же  реально  подобны  творенью,
Они  пролагают   дорогу  по  жизни   тернистой,
Ведут  человека  к  почету  или  презренью.

Поэтому  помни,  богатство всегда   оставляют,
За  дома  порогом,   где  ангелы  ждут  или  черти.
Друзья  и  родные,  прощаясь,  лишь  тризну  справляют,
Дела  же  людские  живут  и,  потом,  после  смерти.