Иная

Дария Кленовая
Меня сжигали на костре,
 Меня святыми проклинали,
 Воображали на метле,
 В любви и в жизни только врали.

 В ночи объятая тоской,
 Я слезы превращала в звуки.
 Меня считали не такой-
 Я в музыке топила муки.

В меня стреляли серебром,
Меня вербеной окропляли...
Но только правда, люди в том-
Меня столетья не сломали.

Я музыкой спасала разум,
Курила сорванные нервы.
Я не способна на прекрасы,
хоть страсть подыгрывать имею.