И каждый день, в котором ты меня не ждешь

Брехт Эмилия
Зачем мне жизнь, в которой нет тебя,
Окутанная ложью и бессмысленным порядком.
Бродить часами с ночи до утра,
Не знать куда прибиться и пытаться

Искать мечту, которая забыта.
И тишиной, окутанная тень,
Вцепившись в плечи тихо злиться,
И как-то надо прожить день.

А ты все так же там, где нет меня,
Наверное, читаешь Сартра книги,
В твоем окне видна луна
И, глядя на неё, ты думаешь о жизни.

То притяжение, что помогает людям
Найти друг друга и любить,
Не властно перед нами,
Оно искривлено, и мы не можем вместе быть.

И, вроде бы, в одной вселенной,
Но в то же время далеки.
Среди пространств, чужих сомнений
К друг другу так и не пришли.

Вокруг меня одни и те же лица…
Вокруг меня лишь пустота…
Когда-нибудь ты перестанешь сниться,
И вновь наступит темнота.

Когда-нибудь закончится и лето…
Что будет дальше – знаю наперед –
Одиночество зимы и бесконечность снега,
И каждый день, в котором ты меня не ждешь.