Глупый сон

Снежный Кот
Я помню утром не хотел вставать
Приснилось мне, что я умел летать
Приснилось мне, что я умел любить
Но самое смешное - я умел... дружить!

В том странном сне я не был королём
Я не был ловеласом и не был окружён
Я тысячью наложниц и тысячью бездушных нимф
Ведь счастье через бред лишь нетерпимый миф.

Но самое безумное, что было в том безумном сне -
я ехал на коне и рядом мчался пёс
Любимый пёс, которого хотел иметь
Но жизнь и люди мне сказали - "Нет!"

У пса был чёрный и холодный нос
И понял я, что выигрыш тут прост:
Люби того кто жизнь готов отдать
Чтобы во сне ты мог дружить, любить, летать.

Чтоб научился плакать,чтоб научился жить
Играть, жалеть, смеяться и всё же не забыть
Свою мечту - собаку, своё счастье
О, Боже, как я глуп, ведь это ты у власти!