Как всегда

Сергей Скловский
                Гордеевой Г.П.

                «Рожденные в года глухие»
                (А.А. Блок)
                «Мы все учились понемногу»
                (А.С. Пушкин)
                «Хотели как лучше,
                а получилось как всегда»
                (В.С. Черномырдин)

Когда от школьного порога
мы отплывали в белый свет,
«Всему учиться понемногу» –
так нас напутствовал поэт.

Мужавшие в года застоя,
мы этот приняли наказ:
и понемногу пашем, строим,
на Запад загоняем газ.

Как научились, так и лечим,
торгуем, учим, чиним, шьём...
И гордо расправляем плечи,
и духа чувствуем подъём!

С годами становясь всё круче,
мы без особого труда
всё делаем как можно лучше,
жаль, что выходит как всегда...