А люблю ли я дождь?

Ольга Матвеева Панфилова
А люблю ли я дождь?
Люблю...
Он и я иногда похожи,
И на мысли себя ловлю,
Что приходит не просто всё же.

Успокоит, толкнёт в стихи,
На минор поменяет ноты.
Капли льют, но они легки
И смывают собой заботы.

Передышка, и солнце спит,
Заставляя бродить по лужам,
Красный зонт надо мной открыт-
Красный цвет мне и в дождь ведь нужен.

Будет лето звенеть и петь,
Ярким зноем слепить и плавить,
И начну опять дождь хотеть,
Его роль не спешу убавить.

Барабанит... Ну что не сплю?
Ни звезды, ни Луны в оконце.
А люблю ли я дождь?
Люблю...
Он надежду даёт на солнце!