Для души мелочей не бывает

Александр Нант
Разошлись сопричастными к прожитым дням:
Раздавило присутствие вместе.
За открывшимся ликом - другая мадам,
Переход к повзрослевшей невесте.

Нелюбовь и разлука- разрухе под стать...
Для души мелочей не бывает.
Шум воды как беда, как течение вспять-
Провидением в пропасть взывает.

Признаваться в любви взлётом чувств не спеши,
Если песню не чувствуешь в деле.
Счастья нет -  результат  преломленья души,
Раскаляя всю жизнь до предела.

И прощение вымолить им не дано.
Так уж вышло- виновники оба...
Неудачная роль для плохого кино,
Примиренье- как пытка и злоба...