Снова дождь

Оксана Хрущева
За окном снова дождь, дождь…
Он смывает судьбы ложь.
От себя не уйдёшь! Что ж –
Оставайся собою.

Пусть стучится в окно грусть,
Может быть, на неё злюсь.
Одного я только боюсь –
Расставаний с тобою.

Между нами теперь даль...
И себя, и тебя жаль.
В этом городе лишь печаль
Поселилась со мною.

Небо слёзы роняет вновь:
Это плачет наша любовь.
Мы её изранили в кровь - 
Она просит покоя.

Апрель, 1997