Радуга дождя

Кобзев Павел Андреевич
Радуга дождя.

Радуга-дуга - тёплый нежный свет,
Радуга манит - мир в неё одет,
Радуга небес - это дивный сон,
Радуга цветов - я в неё влюблён.

Радуга дождя - чистых слёз глоток,
Радуга завет - наших дней исток,
Лишь в тебе одной, я найду покой,
Ты моей души, лекарь неземной.

Вижу я в тебе, сказку и любовь,
Воскрешает память, детство моё вновь,
И я снова счастлив, и я снова рад,
Нет уже печали, жизненных преград.

За твоей завесой, как за миражом,
Созданным беспечно, светом и дождём,
Укрываюсь робко, тихо, не дыша,
Вновь играет солнце, и поёт душа.

Я нашёл свободу, и обрёл уют,
Вечные заботы, в мыслях не снуют,
Мне милее дождик, спавший с высоты,
А под ним надежда, радужной красы.

Погрузившись в грёзы, детские мечты,
Я сотру вдруг слёзы, и сожгу мосты,
Я открою очи, и увидев свет,
Я запомню день тот, радужных побед.
                10.12.2012г.