Кружится коршун

Евгений-Финист Калинкин
Кружится над посёлком коршун,
Одна во взоре мысль - еду добыть:
"Схвачу цыплёнка, не поморщусь,
Сумятицу внеся в куринный быт.

Отдам трепещущее тельце
На растерзание своим птенцам.
Пусть с детства каменеют сердцем,
Пока - к крови, потом - к врагам..."

А безутешная наседка
Повсюду обыскалась глупыша,
Не веря росказням соседки,
Что тот в когтях налётчика пищал...

...Обычный в птичьем мире случай -
Так было предначертано судьбой.
Своя у каждой твари участь -
За жизнь и смерть идёт незримый бой...

22.06.2013