Ласточка

Ирина Лаугина
Она победила
В неравной войне.

Побеждённые ею смущённые боги
Свалили в кучу
Все свои воронёные доводы
И разошлись
По неотложным
Космогоническим будням.

Они оставили в тихом,
Снова сияющем небе
Маленькую, неуловимую,
Молниеносную,
Нестерпимо ускользающую надежду.