ПеретОмный, цветолОмный...

Вера Линькова 2
Перестрахи, сны и сонмы начинают ножевать...
Режет глаз букет огромный, перетОмный, цветолОмный,
   а внутри - жучишки стать...

Мне бы маленькое нечто, наконечно, бессердечно
размусолить, растоптать...
Ну зачем в цветок залез он?
По руке зачем ползёт? -
Бледный, жаленький, болезный,
совершенно бесполезный
там, где чувства льются в мёд...

   -Ну, да ладно, жуконосик!
Духом астры опьянён!
Как нарциссы плодоносят!
Как пионится пион!
И тебе б не суетиться в сборище, где меркнет жизнь.
Ты, конечно же не птица,
Ну, ведь можешь закружиться!
Подлетай, жучок, держись!-

Перестрахи, сны и сонмы растопырили бока...
Паучок свисает томно
    из букета на бокал!
ПеретОмный, цветолОмный, сострадательный букет...
И жучок летит скоромно
    в танцевательный паркет!