Разжать руки...

Дария Кленовая
На подоконнике сидит плюшевый мишка,
Ему грустно одному сидеть.
Вокруг-покой, в его глазах- интрижка.
Ну как на него не смотреть?

Он изведал все ее тайны,
потаенные страхи души;
Слушал он ее так же печально,
как цветов бездыханный в тиши.

Он и плакал с ней, он и смеялся
Он прожИл с нею всю ее жизнь!
Не помог, хоть он очень пытался...
Его глазки просили- "Диши!".

Всего день, эти жалкие сутки!
По секундам сиди и считай.
А хотелось....всего на минутку
вернуть девочку в маленький рай.

И девченка сидит на окошке,
Опасаясь на мишку глядеть.
Она хочет, всего на немножко,
Снова слышать, дышать и запеть!

-"Жаль, что уже не успеет"-
говорили печально врачи.
Игрушкой души не согреешь,
Сколько ты там не кричи!

Всего день, что от жизни осталось?
Где все эти шальные друзья?
Не любила, а жаль... И казалось
тебя бросила даже семья.

Ты сидишь, прижимаясь к окошку,
где-то там, все теплеется мир.
Как хотелось еще на немножко,
ненадолго, но все изменить!

Боль в груди, еще не догорела
и устала девченка дышать.
Холодеет столь хрупкое тело,
Но нет силы, что б руки разжать...

На руках ее плюшевый мишка,
Серый Тедди с букетом в руках;
Буд-то плачет, рыдает парнишка...
Он не хочет ее отпускать.