Метаморфоза

Юлия Бушева
Закралась змейкой в жизнь метаморфоза.
Из фейерверка превращаясь в прозу.
Из запахов в унылое чутье.
А искренность в фальшивое вранье.
Несмело,но калеча все вокруг,
Метаморфоза все меняет вдруг.
Из теплого , лучистого огня
На острый бледный лед. Плашмя...
Не для меня, для нас, людей.
Она находит тысячу затей.
И лихо превращает в истукана
Когда то доброго смешного великана.