Озабоченность прибалта

Владимир Петрович Трофимов
ОЗАБОЧЕННОСТЬ  ПРИБАЛТА
                «Русская  угроза... Но самое страш-
              ное  выяснилось потом.  Оказывает-
              ся, у НАТО нет отдельного плана за-
              щиты Латвии!»
                (Из латышской прессы).
     Игра позорная в испуг.
Коль разгромили Грузию,
Теперь возьмутся за прибалтов.
Россия, факт, – не брат, не друг.
     Опешили. Контужены.
     Жуёт Европа красный галстук.
И Штаты крепко подвели.
Некстати занедужил Буш,
Затеяв президентский выбор.
Принять позволил корабли
Несносный Чавес – всё к тому ж.
А Джон Маккейн, похоже, прибыл.
     Кто провокатор, кто злодей,
     Поди-ка достучись до правды.
     И – захлебнулись в исступленье.
     Свободных СМИ позор затей –
     Как постановочные кадры,
     Где очевидны преступленья.
Марионетки мы – про нас.
Но мы, отважны, – за друзей.
И не допустим прецедента.
Поскольку наших бьют – атас!
Чтоб поддержать, командой всей
На юг помчались президенты.
Кто провокатор, кто злодей,
Яснее ясного – как день,
Как неликвидность в каждом банке.
     Пиар, с накалом новостей,
     На белый свет наводит тень:
     В Тбилиси рвутся русских танки.
Стояла верная стена
Могучих президентских плеч.
      Весы ЕС меж тем качались.
      Прибалтам было не до сна.
 В большой игре не жалко свеч.
... За что не терпит янки Уго Чавес? 
                17.10.2008 г.