Ночная аллея, шаги за спиной

Не Твоя История
Ночная аллея, шаги за спиной,
какой незнакомец ступает за мной?
что думает, видя фигуру мою
и бледную, словно от страха, луну
средь черных небес -
в одно ухо ангел вещает ему:
"не надо, иначе ты сядешь в тюрьму"
"быстрее, тащи её смело во тьму"
- кричит в ответ бес.

А я, попадая под свет фонаря,
застыну как ценный один экземпляр,
в витрине. и молча буду повторять
в своей голове:
Красив ли он, как ночной демон-инкуб,
А может безумец он и душегуб
и утром бегун обнаружит мой труп
на мокрой траве.

А если он всё же собою хорош,
к дрожащим ногам моим бросит свой нож,
а в сердце его разливается ночь
темней, чем моя?
под лунным свечением, седым и больным,
что делает взгляд его серый - стальным,
сегодня он спутником станет моим
во тьме бытия.

Возьмёт мою руку, уймёт мою боль,
Насильно меня уведёт за собой,
позволив покинуть тоску этих дней
без чувства вины.
венчает мне голову белым венком
из лилий, в ладонь мне положит тайком
уснувшую куколку, чтоб мотыльком
вспорхнула из тьмы.