Детство

Яна Лоскот
Я помню детство хорошо,
Два брата, я – играли в прятки.
На мне попробовали всё –
Дзю До, боксёрские перчатки.

Крученье рук, растяжка мышц,
Работа бицепсов на теле,
А по ночам страшилок лиц.
Сейчас смешно, на самом деле.

Как не любили молоко,
В нём мы выискивали пенку.
Суп выливли за окно,
В чай соль, закатывая сценку.

Котов любили! На хвосты
Им банки иногда цепляли.
За этот номер мы углы
По всей квартире занимали.

Гоняли трое по дворам,
На крыши лазили, заборы.
По шрамам, шишкам, синякам
В запасе будет сто историй.

Умчалось дество в никуда.
Все три семьи - свои заботы.
И в наших детях иногда
Знакомое встречаем что-то.

Почти что каждый озорник,
И своенравный, и капризный.
Всегда нам дарят счастья миг
И бесконечные сюрпризы.

Опять смеются за столом,
Дразня друг друга и щипая,
Кто виноват не разберём,
Их мы теперь не понимаем.