Индульгенция

Игорь Нехаенко Одесса
Индульгенция – право,
Индульгенция – сила,
Индульгенция – вера
того, кто спесиво
преклоняет колени пред тем из рогатых,
что с макушки до пят облачённый во злато,
до копыт, до навоза,
до сердца, до сути,
что стоит выше рамок и вне правосудий.
И ему всё подвластно, перо и бумага,
что напишет «помиловать» вместо врат Ада,
что даст право грешить заплатившему мзду,
ведь не пахнет одетый в златую узду.
Слепит очи металл. С него спросу не брать,
Наложили раз пурпур с тиарой печать.



  21 июня 2013