Летний вечер над рекой

Галина Бикирова
 Вся природа засыпает,
 Летний вечер над рекой.
 Нежно лилии качает
 Тёплый ветер над водой.
 Солнце в реку окунаясь,
 Уходя за горизонт,
 Перламутром разбавляет
 Предзакатный свой узор.
 Ветер тихо прошуршав,
 Проскользнул в протоке,
 Тронул краем камыши,
 Раскачав в осоке.
 И в пурпурном луче света,
 Засыпаюшей реки
 Под весёлый шёпот ветра,
 Закружились матыльки.
 Белой дымкою седою
 Выполз из лесу туман
 И расставил над рекою
 Свои сети как капкан.
 Разбудив своих подруг,
 В вышине звезда зажглась,
 Посветлело всё вокруг
 И туман стал отступать.
 Важно по небу катился
 Шар огромный золотой,
 Его образ отразился
 В речке тёмно-голубой.
 Где-то слышался вдали
 Тонкий треск цикады
 И звучали до зари
 Ночные серенады.
 Скоро спрячется луна,
 Солнце яркое взойдёт
 И встряхнувшись ото сна,
 Вновь природа оживёт.