Про счастье

Эвор Хорд
Так больно превращаться в то, что ненавидишь.
Так страшно понимать, что крыльев больше нет,
Что с каждым днем земля все ближе, ближе…
Все ближе мир, где выключили свет.

И все тесней петля, что стягивает шею,
И все острей игла, что зашивает рот.
Я с каждым днем к чужим сердцам хладею,
Теперь мой мир критически не тот.

Корм, золото, за статусами бегство -
Все ищут «счастье», расшибаясь в кровь.
А я недавно вспомнил детство.
А я, представьте, вспомнил про любовь,

И что такое в полный вдох смеяться,
И каждый миг как здорово любить!
И жить взахлеб, и утру улыбаться.
Когда-то умел счастливым быть...