Теоремы о любви

Джейс Митто
Скажите же, зачем доказывать любовь,
В сердцах вскипая раз за разом кровь?
Чудо ведь оно как Бога бытиё,
Веришь - есть, не веришь - нет его...
 
Любовь - загадка вечная, и может,
Её постичь лишь сердце сможет,
А ум любовь не понимает,
В слова и мысли загоняет.
 
Любви не нужно осмыслений,
Сомнений, мнений, заблуждений,
Уравнений, теорем и доказательства,
Превращение в привычку,обязательства.
 
Долга нет любить, есть лишь свобода,
Любить и быть любимым, но не эта мода,
Когда друг другу говорят, что любят,
На деле фальш, обман. Слова пустые губят.
 
Любовь - мгновение и миг,
И шанс, что только раз возник.
Непостижимо жизнь кратка,
И ярким мигом лишь сладка.
 
Миг в любви как-будто вечность,
Если стремиться любовь в бесконечность,
Если ж любовь имеет беспечность,
Обречена таковой на конечность.
 
Легкой любовь никогда не бывает,
Страдания, боль и слезу вызывает,
Ведь без боли любовь не любовь,
И сердце тихо плачет вновь.
 
Любовь сложна, она сложней
Лиры о ней. И нет важней,
Любви, дарованной от Бога,
К свободе и спасению дорога.
 
Любовь как яд, травящий ласкою,
Обман с чарующей тоскою.
Не унывай, не обманывай себя,
Если любишь, полюбят и тебя.
 
И вновь живет, горит в груди,
Любовь исходит изнутри.
Вопросы вновь, вскипает кровь,
Зачем доказывать любовь...