Межвездье

Софья Хрусталёва
Небо! Ты такое просторное, синее!
А бываешь,ты чёрным,но звёздным.
К тебе птицы стремятся сильные.
А в грозу ты бываешь суровым.

Звёзды часто твои срываются,
Исчезают, сгорая от трения.
Но другими тот час пополняется
Ниша, и не к месту - там прения.

Небо,- космонавтами ты любимое,
И они в межзвездье тасуются.
Днём гуляют по небу синему,
Ночью звёздной- тобой любуются.

А с Земли на тебя, удивляются,
Сколько места в тебе пустует?!
Человечество хочет в межзвездье -
Встретить звёздочку там не пустую.

И ты, Небо, в любую погоду,
Не жалей распростёртых объятий;
Иногда присылай свои звёзды
Для Земли – приколоть к её платью.