Город

Эвор Хорд
Этот город однажды проглотит
Мою жизнь и меня самого,
Прожует, переварит и сходит
Мной на самое-самое дно.

Я боюсь, что однажды увижу
В отраженьи своем не себя
И нарочно кого-то обижу,
Безразличием в душу плюя.

И хожу я – немногословен,
Чтобы город меня не узнал.
Вот я спрятался в хмурые брови -
Из квартиры на ринг побежал.

А еще вечерами тоскую
И смеюсь над своею тоской:
Нет, не с городом этим воюю –
Я сражаюсь с самим же собой.