Угодник

Алексей Морозов 4
Он безвреден и удобен,
С полуслова всё поймёт,
И в общении не злобен,
Мил весьма, наоборот.

Он желанье угадает,
И готов помочь во всём,
Благодарность не стяжая
И награды все при том.

Он потом сполна получит
За души своей труды
На того, кто властью круче
Или в Форбсе наследил,

Потому что мира сильным
Передел удобен сил,
Если кто-то есть, мобильно
Чтобы в этом подсобил.

Ну а кто, как не угодник, –
Здесь о нём, конечно, речь, –
Результата с целью сводник,
Стоит в играх этих свеч?

Вот и путь вам на вершину
Столь желанной власти весь, –
Самый, кажется, не длинный, –
Здесь имел явить я честь.

Правда, вряд ли мне ответить
На простой вопрос дано:
Рядом с властью высшей света
Что ж угодников полно?..