Пазл

Восенаго
                Маринелли


Утешься, милое дитя...
Есть в возрасте седьмом
Простых желаний ясность,
И блажь, и рифма, и любви опасность,
И флейты писк, и скрыпка, и фагот;
И понимаешь вдруг – веков длинней сейчасность,
И общего куда важнее частность,
И дюжина Dell’Arte Панталоне
Не интересней женских панталон.


                22. 6. 2013