Держитесь светлого теченья

Никита Соин
Держитесь светлого теченья
Оно летит из пустоты
И разбивает на мгновенья
Потоки жизни и любви.

Молитва верности начала,
Надежда легкого «прости…»,
Ты – словно парус без штурвала,
Земля без моря, свет без тьмы.

Святая нежность дуновенья,
Касанье вечного пути –
Ломает прошлого сомненья
В кусочки радости и сны.

Все переполнено терпенья
Их жажда страсти крепко спит,
Слились в единый всхлип мгновенья
Вселенской похоти блудниц.

Томятся звезды голубые,
Планеты сохнут у орбит,
Смешные дети в воскресенье
Играют в луже возле лип.