Страна Чудес

Никита Соин
Страна Чудес проснется завтра,
Как пробуждается дитя,
Там капельки тумана пахнут
Манящей тайной…навсегда!

Страна Теней…вчера уснула,
Слетел истории листок. И…
Будто призрак – ускользнула,
Наполнив книгу между строк.

А нам с тобой – остался целый день:
Такой же, как всегда -
Прожить его не лень,
           Любя тебя!

О, этот волшебный прекрасный День
Давно владеет миром Идей,
И все, что хранится в стране Теней,
Легко превратится в мир Вещей.

Как в сказочный иней Страны Чудес,
Где капли тумана украсят лес,
Живущий законами волшебства,
Понятными людям лишь едва.

Но нет – этот День – он создан для нас,
Как будто кто-то тихонько играет джаз,
Как будто все, что ты видишь вокруг,
Соткали тысячи невидимых рук.

Возьми меня за руку, сделай шаг,
А можем кружиться на месте так!
Мы там нарисуем танцем узор,
Словно художника ясный взор,
Не даст перепутать движений такт,
И кружева счастья вокруг летят.

Не думай о времени – это длинный День,
Он снова вернется сквозь сказку и тень!

Всего только надо погрузиться в поток,
Танцующим шагом, сплетением ног.
Волшебная музыка укажет нам свет –
Не стоит искать и обратный билет.

А знаком нам будет каждый МИГ,
Застывший из камня, как старик,
И мудрость прольется – наполнит мир,
И нас дождется – без слов и цифр.

Смотри мне в глаза и крепко держи,
А если отпустишь, то руки мои
Удержат обоих, и в танце небес
Увидим мы снова Страну Чудес!