H. Heine. Lyrisches Intermezzo 12

Владимир Филиппов 50
Г. Гейне. Лирическое интермеццо


                12
То, что меня не любишь ты,
Меня не беспокоит;
Я лик твой вижу, все черты,
И это царства стоит.

Ты, может, ненависть таишь,
Ведь ротик твой – лгунишка, –
Молю о поцелуе лишь,
Утешь меня, малышка.

Du liebst mich nicht, du liebst mich nicht,
Das ku:mmert mich gar wenig;
Schau ich dir nur ins Angesicht,
So bin ich froh wie 'n Ko:nig.


Du hassest, hassest mich sogar,
So spricht dein rotes Mu:ndchen;
Reich mir es nur zum Ku:ssen dar,
So tro:st ich mich, mein Kindchen.