И на встречу злато солнцу

Алдан
Пыль поднимется и ляжет.
От шагов моих в пустыне.
Ветер шёпотом расскажет.
Как живешь ты там поныне.

И на встречу злато солнцу.
Я иду наметив цели.
Разрывая душу в клочья.
Мы вдвоем быть захотели.

Я дойду конец не зная.
Но я рядом буду точно!
Ты любовь, ты мне родная.
Породнились мы заочно.

Не сердись, мне очень страшно.
И в тебе испуга много.
Я надеюсь не напрасно.
Позвала судьба дорога.

И назад дороги нету.
Впереди ждет неизвестность.
Я иду навстречу свету.
Там любовь твоя и верность.