Пробуждение

Никита Соин
Свети, словно самое яркое солнце,
Которого падает лучик в оконце,
И будит любимую нежно и тонко,
Сжигая печали из мира Теней.
Чтоб вызвать улыбку, которую робко
Ты даришь любимому, уходит Морфей.

Твое пробужденье – ежедневное чудо,
И нет в этом мире дела важней,
Чем жадно считая застывшей секунду,
И взгляд бесконечен, и смысл весь в ней.
 
Секунда ушла и взрыв-безмятежность
Заполнит всю душу и станет светлей,
И все, что казалось серьезным и важным,
Исчезнет в бессмыслице мира Идей!

Ты вся без остатка: и сердце, и дух,
И даже повадки - и есть любовь!

Слова не опишут, мозги не поймут,
Но если ты рядом, то сердца стук,
Немного расскажет о смысле двух
Тому, кто станет единым вдруг!