Касанье медленной руки

Никита Соин
Касанье медленной руки
Шептать устанет о любви.
На берегу моей реки
Тепло и негу утоли.
Испей сполна мое желанье -
Бутоном ласковым замри,
Открой мне сердце и - лети,
Меж отражений звезд реки.
Зеркальный диск лежит луны -
На белом круге рябь воды,
Над речкой вьются комары,
Их кормят кровью рыбаки,
Лишь иногда вскрывая гладь,
Блеск чешуи не даст им спать.
И наяву увидят сны те, кто
Заметил у реки любовь мою,
Где я и ты кружимся в поисках звезды,
Что нас смогла бы приютить,
От темной глади защитить,
Спасти наш первый хрупкий кров,
Как лица спящих рыбаков,
Спасает выпитый Смирнофф,
От пьяных самок комаров,
Заснувших ночью вечным сном,
Без сожаления о том,
Что невозможно потерять то,
Что не суждено понять,
Или почувствовать, как вспять,
Стекают отраженья дач,
Деревьев,проводов, столбов,
Людей,собак -
Сквозь звон оков,
Как блеск стекающей воды
Не повторяет вслух мечты:
Вернуть утраченное вновь –
Любовь, любовь, любовь, любовь…