Тишина

Валерий Патрушев
По России не отыщешь места,
где б в семье не помнилась война…
Тишина над Ржевом и над Брестом,
и над Сталинградом тишина.

Под покровом мирного покоя
гордый шпиль возносится в зенит,
и над серой невскою водою
белой ночью тишина звенит.

И в небесной бесконечной сини
громы взрывов больше не слышны,
и Победы флаги над Россией,
как послы пришедшей тишины.

В мирной тишине весенней ночи
песнь любви выводят соловьи.
Только в нашей памяти грохочут
грозным гулом прошлые бои.

Разве наша память виновата,
что не в силах позабыть войну?..
Нами не забытые солдаты
охраняют нашу тишину.