Наедине с мыслями

Валерий Шурик
Необычное вдруг проскользнёт виражом
И теряется где-то вдали.
Словно мысль шальная вспорхнув нагишом,
Покидает пределы Земли.

Нет свободней  чем мысль в
космической тьме.
Даже если и лжива она.
Очень часто материализовавшись во сне,
Заставляет продёрнуть глаза.

Но очнувшись от сна, мысль в голос вопит –
Не твоя я, забудь не твоя.
Пусть хоть раз раздумье мозги окропит.
Не надейся на всех и на вся.

Меньше пей и поймёшь её. То не слова.
Глашатайство давно не впрок.
Всё несказанное добавляет ума.
Не втаптывай мысли в песок.

Если что-то и  мучает ночь напролёт,
Это мысли вчерашнего дня.
Не старайтесь понять и не бейте на взлёт...
Проницательность не западня.

06.22.2013.