Монастырская пастораль

Николай Зольников
 За городом в предместье
 Некошеный пустырь.
 За городом в предместье
 Забытый монастырь.

 Репей и облепиха
 Растут на пустыре.
 Таинственно и тихо
 Живут в монастыре.

 Моя душа, ты тоже
 Заброшенный пустырь.
 Душа моя похожа
 На мрачный монастырь.

 В который не впускают
 Из мира никого,
 Где взорами ласкают
 Мифических богов.

 Лишь ты одна сумела
 Пробраться в монастырь,
 Моя душа запела
 И лугом стал пустырь.

 Резвились, ржали кони
 Пастух трубил в свой рог.
 Светился на иконе
 Тебе помогший бог.