Философ

Алесь Рыбачёнок
И притягательное что то,
В философов безумстве есть:
Их утончённое коварство,
Их грубая слепая лесть.
Ведь унижаясь пред богами,
Возносят истину. Затем,
Подобно наглому Икару,
Идеи их отходят в тень.