Богиня

Николай Зольников
 Тебя воздвиг на пьедестал
 Богиней гордой и нагой.
 Полжизни ждать тебя устал,
 Пришел в объятия к другой.

 И с ней, с земной по жизни шел,
 Деля все горести свои.
 Увы, я счастья не нашел
 И упоения в любви.

 А ты как мрамор холодна.
 Я звал тебя, но ты не шла.
 А рядом женщина одна
 Грустила, плакала, жила.