Преданная любовь

Николай Зольников
 Ты мне однажды солгала,
 Сложились обстоятельства.
 И ложь росла, росла, росла,
 И выросла в предательство!

 Всего лишь раз ты предала!
 Без смысла, исключительно.
 Любовь под утро умерла
 В конвульсиях мучительно.

 И без любви живет душа,
 Ночами в небе странствуя,
 И память сердца вороша,
 Горит протуберанцами.

 И над чужой землей светясь,
 Летит звездой падучею.
 И кто-то, за нее молясь,
 Помянет нас при случае.