Ветеранам Великой Отечественной войны

Наталия Князева
Преклоняем мы голову низко
За погибших во славу страны.
Нескончаемый шлейф обелисков -
Это отзвук прошедшей войны.

Я желаю вам всем, ветераны,
Лучшей доли и счастья родным.
Чтобы болью не жалили раны
От жестоких осколков шальных.

Вы в атаку шли часто под пули.
Не жалея себя, войдя в раж,
Как родную избу защищали
Свой холодный солдатский блиндаж.

Вам спасибо, родные, за счастье:
Нам подарено вашей судьбой.
Пусть обходят вас беды, ненастья.
И плохому скажите: «отбой!»

Кто забыл стыд и совесть не знает,
Издеваясь, крадёт ордена;
Иль жильё для себя отбирает…
Будут прокляты их имена.

Мы в долгу неоплатном пред вами.
Перед мужеством вашим стоим.
Отдавая дань чести, не скажешь словами,
Как гордимся мы подвигам ратным былым.