Вся жизнь - театр

Николай Зольников
 Мы все философы, как Будда,
 В пивных витийствуем привычно,
 Что жизнь комедия как будто,
 Что жизнь по-своему трагична.

 А время взвинчивает цены.
 Комедианты мы, не так ли?!
 И на подмостках вечной сцены
 Мы все участвуем в спектакле.

 Мы все паяцы и герои,
 Пусть декорации убоги,
 Но нашей жалкою игрою
 Потрясены на небе боги.