Пресвятая Троица

Иван Есаулков
Шёл десятый день после Вознесения,
И апостолы находились вместе.
Вдруг раздался шум, ветра дуновение,
А потом порыв, им принёсший вести.

Над любым из них вырос сгусток пламени –
Это Дух Святой на него сошёл,
И любой язык – вот какое знАменье! –
Пониматься стал каждым хорошо.

И на площадь враз вышли все апостолы,
Чтобы рассказать людям о Христе.
Разговор о нём заводился попросту,
Как он за людей умер на кресте,

Как воскрес потом, как верны учителю.
И апостолов понимал народ,
И поверил он во Христа-спасителя.
И вовек в него вера не умрёт.

А крещёный мир будет беспокоиться,
Вера во Христа чтоб была жива.
Отмечает он Пресвятую Троицу*.
Всё цветёт в тот день, зелена листва.

На молебен в храм люд идёт с букетами,
А к домам своим веточки принёс:
И стоят они, зеленью одетые, –
Вьются меж окон веточки берёз.

-------
* Троица отмечается на пятидесятый день после Пасхи. В 2013 голу православные христиане празднуют Пресвятую Троицу 23 июня.