Нас сегодня банально обидели

Николай Зольников
 Нас сегодня банально обидели,
 Умер день, и сейчас он в раю
 Безуспешно в небесной обители
 Утешает он душу мою.

 Ну, а ночь громыхает турбинами,
 Сверху смерть, дикий рёв в небесах,
 В небе звёзды пылают рубинами,
 Словно алые слёзы в глазах.

 Спазмы в горле, захлопнулись клапаны
 И глотаю я кровь и слюну.
 Обхватить бы мне голову лапами
 И по-волчьи завыть на луну.

 И по-волчьи ощерясь над трупами,
 Я забуду людей и слова…
 И войдет в безымянную рукопись,
 Неоконченной эта глава.

 А земля с Мичиганом и Вологдой
 С флорой, фауной, светом и мной
 Мчится в космос, пронизанный холодом
 И кромешной вселенскою тьмой.

 И над бурями, бедами, страждами
 Голос сверху, - Я скоро Гряду!
 Не пугайтесь пророчества граждане
 Мне привиделось это в бреду.

 Вот и всё, завершение повести,
 Наслаждайтесь плодами в саду,
 Мы за все получаем по совести
 И страдаем в Раю как в Аду.