Смерть поэта

Николай Зольников
 Аркадию Кутилову

 Мисс История с выгнутой бровью
 От сарказма с катушек сойдя,
 После времени выдохнет с кровью, -
 Он же гений и Бог мне судья.

 Он великий философ и книжник,
 И судачат на каждом углу,
 Он не понят, не признан при жизни
 Словно свет, промелькнувший сквозь мглу.

 Для таких эшафоты и плаха,
 Чтобы выстрадать "лыко в строку",
 Чтоб над нею смеяться и плакать,
 Вот награда ему старику!

 Все равно все труды не напрасны,
 И, наверное, жил он не зря,
 В этом мире живом и прекрасном,
 Ошибаясь, страдая, творя…