Вот и осень пришла

Игорь Николаев 2
До дыр порвали звёзды небо.
Уйдя за занавес чудес,
Среди галактик, в далях где-то,
Их затерялся след, исчез.

Заштопали все дыры тучи,
Луна в испуге лик прикрыла.
Тепла и света - дождь канючил,
Но, осень просьбы отклонила.

В поледнем вальсе листья кружат.
Чудит прохлада по ночам,
Как пёс голодный, кости гложет,
Туманы застят вид очам.

В деревнях трубы задымили,
Заполнен сеном сеновал.
В запас карасиков ловили,
Влёт били уток наповал.

Подкралась осень незаметно,
На днях жара ещё царила.
Потуги лета были тщетны,
А "бабье" - всё не приходило.

                1.09.11