Хорошо быть молодым

Николай Зольников
 В небе ночью как влитой,
 Как звено оковы,
 Светит месяц молодой
 Золотой подковой.

 На земле коней табун
 Пасторалью летней.
 Сколько здесь сменилось лун,
 Столько там столетий.

 Этот мир извечно прост,
 Все в нем по закону.
 Хорошо задравши хвост
 Бегать по загону!

 И вдыхать среди кустов,
 И травы примятой
 Аромат живых цветов,
 Клевера и мяты.

 Перепрыгнуть через тын,
 Не знакомый с плетью…
 Хорошо быть молодым
 Жеребцом трехлетним!