Все краски осени пестры

Николай Зольников
 Все краски осени пестры.
 В саду, еще вчера зеленом,
 Сейчас горят рябин костры
 И полыхают клёны.

 Метет вселенская метла
 И у нее повадки лисьи,
 В пожаре осени дотла
 Сгорают сорванные листья.

 Пора набегов и погонь!
 Нам жизнь дана, чтоб веселиться,
 Лететь бездумно на огонь,
 Как ветром сорванные листья.

 Сгорим и мы, в золу и в прах
 Легко и просто превратиться,
 Листвой осенней на ветрах
 Мы будем по свету крутиться.