ЗИМА

Николай Зольников
 Зима штрихует мелом
 И улицу и дом,
 А две березки в белом
 Стоят особняком.

 В саду лежат сугробы,
 Тропинкой через сад
 Гуляют две особы,
 Как двести лет назад.

 Здесь шорох веток робкий,
 Здесь всё запутал бес,
 Легко по снежной тропке
 Добраться до небес.

 В снегу увяз прохожий,
 Застыв здесь на века,
 На дворника похожий,
 Как тень снеговика.

 О, моментальность сцены,
 Монументальность поз…
 Какие нынче цены,
 Какой сегодня спрос,
 На запах хризантемы
 И свежесть белых роз?

 И сад сверкает яркий,
 Как терем изо льда,
 А двое в зимнем парке
 Простились навсегда.

 В ладонь летят снежинки,
 Как вестники небес,
 А в сердце две слезинки
 Оставили рубец.

 Эпоха снегопадов!
 На стеклах льдинок вязь,
 Весной придёт в упадок,
 Прервется с небом связь.