Весна

Николай Зольников
 Наш солнцем залит дворик
 И тополь-небоскреб,
 И в кучи ветер-дворник
 Сухие листья сгреб.

 И преданно апрелю
 Мы эти листья жгли,
 И терпко пахло прелью,
 И дымом от земли.

 А после мы смотрели,
 Как свежая от сна,
 Разводит акварели
 Художница-весна.

 Из тесных затхлых студий
 Мольберт на перевес
 Уходит на этюды
 Она в окрестный лес.

 Ей треплет кудри ветер,
 Ручьи звенят ей в след
 И красит все на свете
 Она в зеленый цвет.