Достойный нежного творенья

Никита Соин
Достойный нежного творенья
Пылает тайной милый взгляд,
Как порох выжигает зренье
Уже который раз подряд.

Бесполый танец на мгновенье
Заставит ноты танцевать,
Волшебный вздох прикосновенья
Сквозь годы буду вспоминать.

И в сумасшедшей увертюре
Сомкнутся звуки в стройный ряд,
Убьют беременную скуку,
Не разделяя рай и ад.

Рождая ветер, суть забвенья
Не точит камень у воды,
Оно охотится за ленью –
Цветущей плесенью любви.

Несутся разочарованья.
Вселенский холод и покой
Не растворит во мне желанья
Все жизни провести с тобой.

Я буду плакать до изнеможенья
Молить до ощущенья пустоты
И передозировка моего стремленья
Не даст мне даже каплю красоты.

Той неприметной наполняющей печали
Которая есть материал всего,
Что мы, как без сценария снимали
Немое, но понятное кино.

О мире, полном волшебства и сказок,
О том, где нет нас от начала до конца,
Куда стремится суть, но без желанья
Куда уходят люди навсегда.