Коротко- о поэтах

Александр Залищук
    КОРОТКО- О ПОЭТАХ.

У поэтов скорбный путь:
петля, резаные вены.
Или - из окна порхнуть,
водка, психбольницы стены...

У поэта есть стезя:
ручка и клочок бумаги.
Облака. И путь ферзя.
За доску. И за овраги.

Цель поэта: миг. И Вечность.
Звезды обнаружить в луже.
В звере видеть человечность.
Знать- что он кому -то нужен...