Ты можешь

Никита Соин
Возьми свой гнев, гордыню, похоть,
Возьми и пусть сольётся в шепот
Веселья безупречный стон,
Как шаг, как ненависти звон.

Не бойся и раскрась весь мир
Волшебной музыкою лир,
Пусть бесконечное безумство
Устроит нам желаний пир.

Какие ждут всех нас мгновенья:
Любви, потехи, красоты,
Как снизойдут лишь повеленья
Вселенской ласки и тоски.

Как может то, что не доступно,
Нарушить с легкостью покой,
Движенье может быть разумно:
"Не торопись забыться, стой!"

Начни свой путь как озаренье,
Взлети как ангел - до небес,
Пусть чувства растворят сомненья,
Забытый Богом вспыхнет лес.

Какое разочарованье:
Твой танец взбудоражит мех…
моих желаний, и проснется
неповторимость, словно грех.

Чем невозможно насладиться -
твоим бессмертием... и мне,
все больше хочется молиться
Безумной страсти и луне.